Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Как выбрать термокружку.

Как выбрать термокружку. На что обратить внимание при покупке.


Термокружками сейчас принято называть кружки, которые удерживают напиток горячим более долгое время, чем обычные одностенные кружки. Чем отличается термокружка от термоса? В термокружке предусмотрена возможность пить прямо из кружки, для этого она имеет либо специальную крышку с отверстием, либо полностью откручивающуюся крышку, либо не имеет крышки вообще.

Вот несколько моментов, на которые нужно обратить внимание при выборе термокружки, чтобы выбрать самых подходящий вариант и при этом не переплатить лишних денег:


   1. Самый важный вопрос – как и где термокружка будет использоваться. Чаще всего термокружки приобретают для использования в машине, в метро, на прогулках, в походах или выездах на природу, для езды на велосипеде или мототехнике, а также для домашнего использования или на работе.


  2. Объем термокружки. Термокружки бывают объемом от 200 до 700 мл, иногда и более. Оптимальный объем от 300 до 500 мл.


  3. Способ термоизоляции. Их бывает несколько:


  • Чехол-утеплитель
  • Двойные стенки
  • Теплоизоляционная пластмасса
  • Вакуумная изоляция


      Выбор способа теплоизоляции зависит от места применения. Если не требуется длительное удержание тепла, можно выбирать любую, кроме вакуумной. Если требется долгое удержание тепла, лучше остановить выбор на кружке с вакуумной изоляцией.  От способа термоизоляции зависит время удержания тепла. В 1 и 2 вариантах напиток будет горячим лишь ненамного дольше, чем в обычной чашке. А в некоторых термокружках с вакуумной изоляцией напиток сохранется горячим практически так же долго, как термосе такого же объема.

Цена. Самые дешевые кружки пластмассовые и с чехлами, чуть дороже кружки с двойными стенками, кружки с вакуумной изоляцией самые дорогие.


   4. Крышка. Крышки бывают герметичными, негерметичными или их не бывает вообще.

Самый простой и распростаненный вариант – пластиковая крышка с защелкой. Не отличается надежностью, может пролиться в самый неподходящий момент, не подходит для ношения  рюкзаке.

Подпружиненные крышки. Более удобны, более надежны, они бывают разных систем.

Крышки-непроливайки.

Завинчивающие крышки.

Также необходимо обратить внимание на наличие дополнительной крышки, закрывающей отверстия для питья, особенно если термокружка планируется использовать при езде например, на велосипеде.

Если крышка конструктивно должны быть герметична, обязательно перед покупкой необходимо в этом убедиться.

   

   5. Материал стенок. Кружки бывают из пластмассы, их стекла, из нержавейки. Оптимальный выбор – это нержавеющая сталь. Некоторые производители, например Stanley, начали выпускать термокружки с керамическим покрытиНаличие карабина облегчает переноску, а также позволяет прикрепить термокружки к рюкзаку.

     

   6. Вес и размер. Часто термокружки покупаются для использования в машине, поэтому необходимо перед покупкой измерить диаметр подстаканника. Некоторые термокружки излишне тяжелы или громоздки, поэтому такие термокружки желательно не покупать, если планируется их пешая переноска.


   7. Дополнительные аксессуары. Некоторые термокружки комплектуются аксессуарами, например кофе-прессом.


   8. Возможность использования термокружки в качестве термоса. Термос использовать в качестве термокружки совсем неудобно, а вот наоборот вполне можно. В этом случае речь пойдет о замене термоса на 0,5L. Некоторые модели термокружек имеют достаточное время удержания тепла, например термокружка Sranley Master 0,53L или Stanley Mountain 0,47L.


  9. Удобство использования термокружки без крышки. Большинство термокружек без крышки использовать очень неудобно. Если вы используете термокружку дома или на работе, обратите внимание на этот момент.

 

   Наш  выбор:

Термокружка в машину – Stanley 1-hand 0,35 или 0,47L, Stanley Mountain 0,35L или 0,47L

Термокружка на работу или домой –  Термостакан Stanley Ceramivac 0,47L, термокружка Stanley Ceramivac 0,47L, Stanley Master 0,53L

Термокружка для активного отдыха и прогулок на природе  – Stanley Mountain 0,35L или 0,47L, термокружка Stanley Ceramivac 0,47L