Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Как выбрать термос

Как выбрать термос. На что обратить внимание при покупке.


Выбирая термос, многие обращают внимание только на один показатель – сколько он удерживает температуру. Хотя это и важно, есть и другие моменты, которые надо обязательно учесть при покупке.


Итак, выбирая термос, желательно учитывать следующие вещи: 


 1. Место применения. Необходимо определиться с тем, где вы планируете использовать его – дома, на природе, носить еду в офис и т.п. Исходя из этого, выбирать подходящую модель.


 2. Герметичность термоса. Проверить очень легко – наливаете жидкость, переворачиваете. Негерметичностью обычно грешат дешевые термосы, но и дорогие тоже не мешает проверить.


 3. Материал внутренней колбы. Обычно бывают металлическими и стеклянными. Стеклянные не оставляют металлического привкуса, в остальном металлическая колба по всем показателям лучше.


 4. Объем термоса. Если не для походного применения, на компанию из 2-3 человек оптимальный объем 1,2-1,5 литра.


 5. Назначение термоса. Термосы бывают для еды с широким горлом и для напитков с узким горлом. Термосы с широким горлом универсальные, в них можно переносить еду и напитки, но удерживают тепло хуже, поэтому, если не планируется переноска еды, лучше выбирать с узким горлом. Если хранение напитков трубуется не на продолжительное время, можно покупать термос с широким горлом.


 6. Вес термоса. Если планируется переноска термоса пешком, лучше выбирать что полегче. Важный момент – легкость достигается за счет прочности, и на это тоже надо обращать внимание. При одинаковом объеме разница легко может достигать 0,5 кг. Оптимальным выбором будет где-то посередине, не самые легкие, но и не самые тяжелые.


 7. Пробка. Бывают с кнопкой, она имеет шанс сломаться и ее необходимо разбирать для мытья. Бывает простая откручивающаяся, не самый удобный вариант и приводит к большим потерям тепла при открывании. Третий вариант - поворотная пробка, которая позволяет наливать напиток, откручивая не до конца. Последний вариант предпочтительнее. 


 8. Стакан. Многие не обращают на это внимание, тем не менее это достаточно важно и может доставить определенные неудобства. Обратить надо внимание на объем, материал из которого он изготовлен и на количество чашек. Хорошо, когда в термосе 2 чашки. Иногда на дорогих термосах стакан представляет собой термокружку с двойными стенками или даже с вакуумной изоляцией.


 9. Время удержания тепла. На самом дела это не самый важный показатель, т.к. во всех качественных термосах оно достаточное и зависит в гораздо большей степени от объема термоса, чем от его марки. Надо обращать внимание, что в дешевых китайских термосах методика измерения взята, что называется, с потолка и верить тому что литровый термос удерживает тепло 40 часов, не стоит. В качественных термосах обычно пишут температуру жидкости через определенное количество часов. Не стоит забывать, что все измерения проводятся при комнатной температуре. При отрицательных температурах время удержания тепла будет меньше.